Ключевые события второго дня работы Байкальской платформы

Ключевые события второго дня работы Байкальской платформы 0

Первая половина второго дня работы Байкальской платформы представила участникам образовательную площадку команды психологов Учебно-методического центра. Примоченко Нина Леонидовна, специальный психолог раскрыла острую и востребованную среди специалистов тему об особенностях проявления суицидального поведения детей и подростков. Рудь Денис Владимирович, психолог-практик изложил психологические особенности детей и семьей, находящихся в различных жизненных

Отдельное внимание было уделено докладу Машковой Дианы Владимировны, основателя автономной некоммерческой организации «Азбука семьи» г. Москва об опыте создания и работы школы осознанных родителей, как ранней профилактики семейного неблагополучия и инструмента комплексной реабилитации семей группы риска.

Шел разговор и об особых проблемах многодетных семей, и о том, как выстроить социальную работу с данной категорией семей.

Самое важное и интересное для специалистов-практиков — это обмен опытом, который состоялся в рамках марафона перспективных практик учреждений Иркутской области. Участники узнали, как работают коллеги, о применяемых ими методах и технологиях и о путях решений конкретных сложных задач.

На высоком профессиональном уровне прошла площадка по профилактике раннего семейного неблагополучия под руководством Переломовой Натальи Анатольевны, профессора, доктора педагогических наук. Тематика площадки предполагала постановку серьезных вопросов, с которыми сегодня сталкиваются специалисты социального обслуживания. Благодаря конструктивному диалогу, были выявлены «точки роста» и потенциальные возможности усовершенствования системы профилактики в социальной работе с семьей и детьми.

Модератором площадки «Организация продуктивного досуга для семей, находящихся в трудной жизненной ситуации» выступила психолог Елисеева Екатерина Николаевна. В контексте работы площадки были предложены достойные внимания форматы досуговой работы с семьей: программы краткосрочной смены отдыха для семей, «Семейные выходные, «Ночь в музее: MadeinRussia», виртуальный туризм и многие другие.

По итогам дня, и участники, и организаторы единодушно сошлись во мнении, что представленный спикерами опыт указал ориентиры и пути решения многих социальных вопросов в работе с семьей и детьми.

Благодарим всех спикеров за профессиональные выступления и надеемся, что заключительный день Байкальской платформы пройдет не менее плодотворно. 

20:45
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...